domingo, 1 de janeiro de 2012

Quiche de Legumes





Ano novo, blog novo =)
E porque não começar com a estrela de todas as receitas? Cá está a famosa quiche. Até os mais fanáticos por carne a adoram!
Nada se compara quando feita com legumes frescos, mas também é possível fazer com uma mistura de legumes congelados se não dispomos de muito tempo.
Perfeita para piqueniques nos dias mais solarengos ou para tardes de chuva, pode ser comida tanto acabadinha de sair do forno como fria.


Ingredientes:
1 rolo de massa quebrada
140g de queijo ralalado (1 pacote)
1 pacote de natas
1 gema

Para recheio:
½ pimento vermelho pequeno cortados aos cubinhos
½ curgete média fatiada
1 lata pequena de milho cozido
1 cenoura fatiada
½ talo de brócolos cortado em pedaços pequenos
½ cuvete de cogumelos frescos (150gr.) fatiados
1 mão cheia de ervilhas (usei congeladas)
½ talo de alho-francês picado
1 salsicha vegetariana cortada em rodelas
2 colheres sopa de azeite
Alho, pimenta 5 bagas, noz-moscada, gengibre em pó, coentros frescos e cebolinho fresco a gosto.


Pré-aquecer o forno.
Numa frigideira grande, refogar o alho-francês com o azeite até ficar douradinho. Acrescentar o pimento, a cenoura, os bróculos, a courgete e as ervilhas e deixar cozinhar em lume brando, mexendo ocasionalmente. Temperar a gosto e acrescentar os cogumelos frescos e a salsicha.
Quando os cogumelos estiverem meio cozinhados, acrescentar a lata de milho (escorrida).
Apagar o lume quando os cogumelos estiverem cozinhados. Se necessário, rectificar os temperos.

À parte, entender a massa numa forma redonda própria para forno deixando os bordes da massa de fora (não é obrigatório usar o papel que vêm com a massa, mas eu uso porque é mais fácil desenformar e limpar a forma depois). Com um garfo, picar o fundo da massa.
Espalhar os legumes uniformemente pela massa.
À parte, bater a gema e as natas numa taça e verter a mistura na forma (caso as natas sejam muito grossas, pode-se misturar um pouco de leite). Cobrir com queijo ralado e levar ao forno durante 1 hora a 200º ou até o queijo estar dourado e a massa firme.

Esta receita dá para 4 comilões e pode ser congelada depois de preparada. =)

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