terça-feira, 6 de março de 2012

Burritos mexicanos



Cá em casa, a gastronomia mexicana também tem um cantinho especial.
Os burritos são uma comida óptima para quando se tem convidados, já que são bastante consistentes, enchem qualquer barriga e não dão muito trabalho a fazer. Além disso, causam sempre boa impressão.
Viva o México!


Ingredientes:
½ cebola picada
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de azeite
1 pacote de polpa de tomate
1 xícara de vinho branco
200 gr. de soja texturizada fina (1 pacote)
1 piripiri picado
2 colheres de chá de cominhos em pó
400gr de feijão encarnado (1 lata)
sal a gosto
Tacos mexicanos (compro já feitos nos supermercados)
2 corações de alface picada em juliana
Queijo ralado e guacamole a gosto

Refogar o alho e a cebola em azeite até a cebola ficar douradinha.
Adicionar a polpa de tomate, o vinho, o sal, o piripiri e deixar cozinhar até entrar em ebulição (até fazer chup-chup).
Juntar a soja (sem hidratar) e mexer bem para a soja absorver bem o molho de tomate. Quando a soja estiver bem vermelha e seca, ir acrescentando água aos poucos (usei 2 copos). Adicionar o feijão escorrido e cozinhar por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
Servir uma porção no meio do taco pré-aquecido, juntar alface, queijo, um pouco de guacamole e fechar o taco, enrolando-o.


Esta receita dá para 6 gulosos.


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