segunda-feira, 26 de março de 2012

Molho de queijo fresco batido



Com a chegada do bom tempo e das saladas, chegaram os molhos também. A verdade é que não gosto de comprar molhos já feitos, não só porque me sabem a “falso”, mas também porque os frascos são gigantes e acabam sempre por se estragar, por isso, faço-os eu mesma.
Desta vez fiz um molho de queijo fresco batido e gostei bastante do resultado. Tem um saborzinho ácido, como iogurte natural e um toque picante do alho...cheira-me que vai ser o meu “molho de verão 2012”!
Nota: O queijo fresco batido é facilmente encontrado nas grandes superfícies na zona refrigerada, ao pé de outros queijos como o mascarpone. É rico em proteínas e pode ser usado como o iogurte.


Ingredientes:
1 molho pequeno de cebolinho fresco picado
4 colheres de sopa de queijo fresco batido
1 dente de alho pequeno
sal e pimenta a gosto

Com a varinha mágica, triturar todos os ingredientes (deixando um restinho de cebolinho de parte). Decorar com o restante cebolinho.


Este molho dá para 4 gulosos se servirem. =)


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