domingo, 22 de abril de 2012

Lasanha de legumes (sem natas)



Quem não gosta de uma deliciosa lasanha? Perfeitas para quando temos convidados, são deliciosas seja qual seja o recheio e bastante simples de fazer.
Desta vez optei por uma versão mais leve e fiz uma lasanha de vegetais. Nesta versão não há regras: podemos utilizar os legumes que mais gostamos na quantidade que preferirmos.
Aproveitei e utilizei a minha nova receita de eleição, o leite de aveia em lugar das natas e como era de esperar, ficou igualmente apetitoso.


Ingredientes:
½ alho francês fino cortado às rodelas
½ curgete grossa cortada aos pedaços
½ pimento vermelho cortado aos quadradinhos
2 tomates chucha cortado aos pedaços
1 lata de milho cozinho pequena escorrida
500gr. de couve de lombarda cortada em juliana
2 cenouras grossas cortadas às rodelas
3 mãos cheias de ervilhas congeladas
3 colheres de sopa de azeite
2 chávenas de café de vinho branco
1 folha de louro (retirar o veio do meio)
½ pacote de queijo ralado
2 copos de leite de aveia
sal, pimenta 5 bagas e noz-moscada a gosto
folhas de lasanha (das que não necessitam de pré-cozedura)

Num wook, saltear todos os legumes (excepto o milho) no azeite, juntando o vinho, louro e temperos. Mexer bem e cozinhar até a couve ficar cozida. Adicionar o milho e apagar o lume.
À parte, numa panela pequena, cozinhar o leite de aveia temperado com sal e pimenta em fogo baixo, para que engrosse um pouco. Reservar.
Untar um pirex com azeite.
Começar a montar a lasanha: aplicar uma camada de leite de aveia no fundo do pirex, adicionar uma camada de folhas de lasanha e uma camada de vegetais. Repetir este processo até que os vegetais terminem. Finalizar com uma camada de folhas de lasanha, regada com o restante leite de aveia. Cobrir com o queijo ralado e lavar ao forno durante 25 minutos (a 220 Cº) ou até o queijo estar derretido e as folhas de lasanha cozinhadas.


Esta receita dá para 4 gulosos =)


Sem comentários:

Enviar um comentário