domingo, 9 de setembro de 2012

Puré de abóbora



Não há nada mais simples que fazer um puré de abóbora. É fácil, rápido e não dá trabalho nenhum!
Existem mil maneiras de o fazer: há quem faça refogados, há quem adicione manteiga, há quem junte leite, há quem misture batata... eu cá, faço-o bastante simples, apenas com abóbora.
É perfeito para quando queremos variar do típico puré de batatas ou mesmo do arroz e massa. Delicioso e cheio de vitaminas =)


Ingredientes:
350gr de abóbora
sal e pimenta a gosto
Salsa seca para decorar (opcional)

Numa panela, cozer a abóbora em água e sal, até esta ficar tenrinha (podem fazer ao vapor, que sempre conserva melhor as vitaminas).
Retirar a abóbora escorrendo bem a água e esmagar tudo com a varinha mágica. Rectificar o sal se necessário e temperar com pimenta, mexendo bem.
Servir espalhando salsa seca por cima.


Esta receita dá para 2 gulosos =)


Sem comentários:

Enviar um comentário